Почему ИБП 9SX не комплектуется силовым кабелем?

Почему ИБП 9SX не комплектуется силовым кабелем?

Источники бесперебойного питания (ИБП) серии 9SX пришли на смену устаревшим классическим моделям 9130 (Eaton). Они стали мощнее (прирост мощности составил 28% по сравнению с аналогами), надежнее и проще в эксплуатации. Особенностью оборудования является отсутствие входного кабеля для подключения к энергосистеме.




Способы подключения

ИБП 9SX и 9130 несколько различаются по способу подключения к силовой сети. Только в модели 3000 ВА в базовую комплектацию входит питающий кабель. В линейке с другими мощностями он не предусмотрен производителями.

ИБП 9130

Это устройство комплектуется проводами нескольких типов:

  • соединения для порта USB - тип RS-232;
  • входной кабель для подключения к сети через обычную розетку - тип DIN-C13;
  • два кабеля - тип C13/C14.

При помощи этих соединений можно объединить в общую систему основное оборудование и инфраструктуру. Подключить бесперебойник мощностью до 3 кВА довольно просто. Для этого в специальный разъем следует вставить штатный кабель, которым комплектуется поставка. Он пригоден для обычных розеток общедоступной электросети. Подключаем устройство к энергоснабжению, нажимаем и удерживаем кнопку пуска.

ИБП, мощность которого свыше 3 кВА поставляется с входным кабелем, рассчитанным на силу тока до 16 А. Применение питающих проводов большого сечения обусловлено повышенной мощностью оборудования. Подключение производится по такой же схеме, которая используется для работы с менее мощной техникой. При соединении обращайте внимание на маркировку, не соответствие сечения кабеля нагрузочным показателям может вызвать его перегрев и воспламенение.

ИБП 9SX

Модели новой серии не комплектуются индивидуальным силовым проводом - его успешно заменяет кабель защищаемого оборудования. Производители в целях снижения стоимости поставки постепенно отказываются от этого ненужного элемента. Разъем адаптирован для подключения по новой схеме всех типов электроники. Остальные серии будут поставляться в такой же комплектации.

В поставку ИБП 9SX входят:

  • два кабеля на выход – тип IEC;
  • два провода для подсоединения оборудования;
  • кабель связи – тип RS232.

Адаптер типа IEC-3 Shucko не предусмотрен, поскольку не совместим с правилами стран, которые не применяют разъем Shucko. Его можно заказать и приобрести отдельно. Сечение силового провода должно превышать мощность подключаемой системы.

Если после приобретения источника бесперебойного питания новой модели вы испытываете затруднения в объединении потребителей в единую систему, обратитесь в компанию ООО МБКО. Наши инженеры проведут консультацию и объяснят все тонкости и нюансы процесса.

Мы предлагаем вызов специалистов на место установки оборудования. В этом случае опытные инженеры проведут правильное подключение бесперебойника и организуют защищенное питание основного оборудования и периферийных устройств.

Также компания проектирует и монтирует системы электропитания, соответствующие характеристикам оборудования заказчика, выбирая самые экономичные пути решения поставленной задачи.

ООО МБКО – надежный и ответственный партнер.


Другие материалы по теме

Возврат к списку